Корзина

Выбрано: 0 товаров
На сумму: 0 руб.
Доставка цветов по Красноярску

Дневная доставка в близлежащие районы - 300 рублей.Ночная доставка в близлежащие районы -...

Уход за отдельными срезанными цветами

Азалия.Лучшее оранжерейно-выгоночное цветущее растение с мелкими кожистыми листьями и яркими цветами.Срезают азалию тогда, когда на ветке появилось несколько раскрытых цветков. Стоит в срезанном виде от 5 до 10 дней. Хранят ветки азалии в холодной воде с расщепленными по длине стеблями на 2...

Авторизация

Как ухаживать за срезанными розами..

i i i i i i i i i i i i i

    Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их.

    Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3 — 1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..

    Чтобы продлить жизнь срезанных цветов, воду для них лучше брать не из крана, а отстоянную нехлорированную или кипяченую. В вазе надо растворить пол-таблетки аспирина или наполнить вазу специальным питательным антисептическим составом, который готовится следующим образом: в 1 л кипяченой и охлажденной до 20 °С воды растворить 40 г (2 столовые ложки) сахарного песка и 150 мг борной, салициловой или лимонной кислоты.

    Воду надо менять ежедневно, а питательные растворы — через 3-5 дней и тщательно мыть вазы. Стебли при этом промывают проточной водой, регулярно обновляя срезы. Вода с добавлением флористического консерванта является лучшей средой для свежесрезанных роз. Небольшие упаковки флористического консерванта можно приобрести в цветочных магазинах. Вода с добавлением консерванта продлевает жизнь срезанных цветов, если пользоваться ею согласно инструкции на упаковке. Не рекомендуется увеличивать дозу использованного консерванта. Не стоит также использовать опресненную воду. После подрезания поместите стебли в глубокую вазу с теплой водой с добавлением консерванта (температура около 37-38 °С). По возможности, на несколько часов оставьте цветы в темном, прохладном месте.

   Ежедневно 3-4 раза розы надо опрыскивать водой из пульверизатора. На ночь срезанные розы желательно вынимать из ваз и погружать вместе с листьями в ванну с прохладной водой так, чтобы головки цветов находились над водой.

  Розы не переносят прямых солнечных лучей, сквозняков, а также жарких прокуренных помещений. Вазы с розами лучше ставить в прохладном, слегка затененном месте.

   Розы сохраняют свою свежесть, если стоят в вазе отдельно от других цветов, так как многие из них, в частности, гвоздики, ландыши, лилии и некоторые другие цветы, оказывают на розы угнетающее воздействие. Чувствительны они и к этилену, который выделяют фрукты, поэтому рядом с ними вазу с розами лучше не ставить.

  Долговечность срезанных цветов у разных сортов различна. Наименее стойки сорта с нежными лепестками белой и розовой окраски, но долго не теряют декоративность в вазе срезанные цветы сортов с плотными прочными лепестками. Цветы некоторых сортов прекрасно стоят в вазе от 8 до 14 дней. Преждевременное увядание не указывает на старость цветка. Обычно это признак попадания воздуха в стебель и закупорки водопроводящих путей. Найдите порез или иное повреждение на стебле выше уровня воды. Под водой обрежьте стебель выше места повреждения, а затем поместите цветок в неглубокий таз с теплой водой (температура около 37-38 °С).

Используемые материалы:

  • По материалам книги «Розы», автор Горшкова О.И., издательство «Слово», 2006
Наверх